Mengoptimalkan Investasi Aman

Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNMUH Jember berkomitmen untuk memberikan wawasan dan pengetahuan yang bermanfaat bagi mahasiswa dalam mengelola keuangan dan investasi. Dalam rangka meningkatkan pemahaman mahasiswa terkait investasi aman dan menangkal investasi bodong, Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNMUH Jember bekerjasama dengan Bursa Efek Indonesia (BEI), Succor Sekuritas, dan Aisyiyah Kabupaten Jember menyelenggarakan workshop bertajuk "Tips Aman Berinvestasi."

Workshop ini diinisiasi sebagai upaya untuk memberikan pemahaman yang lebih baik mengenai pentingnya pendidikan investasi. BEI akan membahas peran mereka dalam memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai berbagai instrumen investasi yang tersedia di pasar modal.

Succor Sekuritas akan memberikan pandangan mendalam mengenai cara membedakan investasi aman dan menghindari skema investasi bodong. Peserta akan diajak untuk mengidentifikasi ciri-ciri investasi yang dapat dipercaya dan berpotensi memberikan keuntungan jangka panjang.

Aisyiyah Kabupaten Jember akan membahas strategi untuk menangkal investasi bodong, dengan memfokuskan pada peran perempuan dalam mencegah penipuan investasi. Mereka akan memberikan panduan praktis dan tips bagi mahasiswa untuk melibatkan masyarakat dalam upaya pencegahan.

Workshop akan mencakup studi kasus nyata tentang investasi bodong dan diskusi interaktif untuk memberikan kesempatan kepada peserta untuk berbagi pengalaman, pertanyaan, dan pandangan mereka terkait investasi. Hal ini bertujuan untuk memperkuat pemahaman peserta dan mengajak mereka untuk berpikir kritis terhadap tawaran investasi yang tidak masuk akal.

Para pembicara dari BEI, Succor Sekuritas, dan Aisyiyah Kabupaten Jember akan tersedia untuk sesi tanya jawab dan diskusi lebih lanjut. Ini merupakan kesempatan bagi mahasiswa untuk mendapatkan wawasan langsung dari para ahli dalam industri investasi.

Workshop "Tips Aman Berinvestasi Untuk Menangkal Investasi Bodong" ini diharapkan dapat memberikan nilai tambah bagi mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNMUH Jember dalam mengelola keuangan mereka dan membuat keputusan investasi yang cerdas. Dengan bekerja sama dengan pihak-pihak terkait, Fakultas ini menghadirkan sumber daya dan informasi yang relevan untuk membekali mahasiswa dengan pengetahuan yang dibutuhkan dalam menjalani dunia investasi yang

dinamis. 23 Oktober 2023