Bakti Sosial Mahasiswa Baru, Dosen, dan Staf FEB Unmuh Jember 2022

Sejak pandemi melanda, banyak masyarakat yang terkena dampak secara ekonomi dan sosial. Dalam upaya untuk membantu mereka yang membutuhkan, mahasiswa baru FEB Unmuh Jember bersama dengan dosen dan staf mengorganisir sejumlah kegiatan bakti sosial yang bertujuan untuk membawa harapan dan bantuan ke komunitas yang terpukul. Berbagai aksi kemanusiaan telah dilakukan, termasuk pembagian sembako kepada keluarga kurang mampu, penyediaan perlengkapan sekolah untuk anak-anak yang terdampak, serta penggalangan dana untuk membantu tenaga kesehatan yang bekerja keras di garis depan dalam menangani pandemi.

Pengabdian kepada masyarakat adalah bagian integral dari budaya di FEB Unmuh Jember. Dosen dan staf senantiasa mendorong mahasiswa untuk terlibat dalam kegiatan sosial sebagai bagian dari pembentukan karakter mereka sebagai pemimpin masa depan yang peduli dan bertanggung jawab.Bakti sosial ini telah membawa dampak yang luar biasa pada masyarakat yang menerima bantuan. Selain itu, juga meningkatkan rasa kebersamaan dan persaudaraan di antara mahasiswa baru dan anggota fakultas. Kegiatan ini juga memperkuat ikatan antara universitas dan masyarakat di sekitarnya.

Bakti sosial ini adalah bukti nyata bahwa mahasiswa, dosen, dan staf FEB Unmuh Jember bukan hanya pembawa harapan di kampus, tetapi juga di masyarakat. Semangat solidaritas dan kasih sayang ini akan terus menjadi pendorong bagi mereka untuk melangkah bersama dalam menghadapi tantangan masa depan. Dalam momen-momen sulit seperti pandemi, tindakan kemanusiaan seperti ini mengingatkan kita semua akan kekuatan bersatu dan kemampuan untuk membawa perubahan positif dalam masyarakat. FEB Unmuh Jember merayakan semangat ini dan berharap bahwa kisah ini akan menginspirasi orang lain untuk berbagi dan berbakti kepada sesama.

1 Oktober 2022