Pelatihan SIPADES (Sistem Pengelolaan Aset Desa)

SIPADES merupakan aplikasi yang resmi dari Pemerintah Indonesia yang dikembangkan oleh Direktorat Fasilitasi Keuangan dan Aset Pemerintahan Desa Direktorat Jenderal Bina Pemerintahan Desa Kementerian Dalam Negeri untuk digunakan oleh seluruh Pemerintah Desa dalam pengelolaan aset desa sesuai peraturan perundangan-undangan yang berlaku.

Penggunaan aplikasi SIPADES bermanfaat bagi Pemerintah Desa dalam mengelola asset desa sehingga pengelolaan lebih transparan dan akuntabel. Akan tetap aplikasi SIPADES merupakan aplikasi baru sehingga banyak aparatur desa yang awam dengan aplikasi tersebut. Oleh karena Prodi Akuntansi UM Jember bekerja sama dengan IAI (Ikatan Akuntan Indonesia) kab. Jember, mengadakan pelatihan bagi aparatur desa khususnya Bendahara desa di Kab. Jember.

Melaksanakan pelatihan dalam penggunaan aplikasi SIPADES, sebagai bentuk Tri Dharma Pengabdian bagi masyarakat khususnya bagi Bendahara Desa sehingga bisa menggunakan aplikasi SIPADES untuk memudahkan dalam hal pengelolaan asset desa. Adapun beberapa tujuan yang akan dicapai dalam kegiatan Workshop SIPADES Kab. Jember Untuk sosialisasi penggunaan aplikasi SIPADES dan Untuk meningkatkan kemampuan Bendahara Desa dalam menggunakan aplikasi SIPADES Peserta kegiatan ini merupakan aparatur desa se-Kabupaten Jember khusunya bidang keuangan.

Adapun jumlah seluruh peserta kurang lebih 226 peserta yang dalam pelaksanaannya akan dibagi menjadi 2 hari, 18 dan 19 Januari 2021. Kerjasama ini juga berlanjut pada pemberian beasiswa untuk aparatus desa tahun akademik 2022/2023 prodi studi akuntansi masih membuka kelas eksekutif kembali untuk sekretaris desa yang masih belum mengikuti kegiatan kuliah di tahun akademik 2021/2022.

Tentu kegiatan tersebut gratis karena diberikan pendanaan atau beasiswa oleh pemerintah kabupaten jember dan juga bisa melalui pembiayaan mandiri. Maka dari itu bisa menghubungi langsung pengelola kelas Sore bapak Dr. Haris Hermawan, MM atau admin 082232830111 kelas sore bapak Daniel Purnomo, SE 082244673773